26. 08. 2015

СК о гибели ребенка в Dreamland: были нарушения со стороны сотрудников и администрации

Следственный комитет Беларуси Источник фото: Telegraf.by

В СК Беларуси сообщили, что в деле о гибели ребенка в Dreamland выявлен ряд нарушений со стороны сотрудников и администрации аквапарка. 22 августа из детского бассейна аквапарка в бессознательном состоянии был извлечен 10-летний мальчик, спасти ему жизнь не удалось. Как установлено, ребенка из воды доставали не сотрудники бассейна, ответственные за безопасность отдыхающих, а посетители аквапарка, которые и оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему.

Следствием также установило, что большинство камер наружного видеонаблюдения, которые должны фиксировать все происходящее, на момент происшествия были в нерабочем состоянии, в том числе и три камеры непосредственно на месте трагедии.

По предварительным данным, на теле ребенка нет телесных повреждений, смерть наступила от асфиксии в результате утопления. Каких-либо заболеваний у мальчика не было.

Установливается точное время нахождения ребенка под водой.

Как сообщал Телеграф, в Минске возбуждено и расследуется уголовное делопо ч. 2 ст. 338 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК в связи с утоплением ребенка 22 августа в аквапарке Dreamland.

Мальчик из Гродненской области был в гостях в Минске у сестры - с ней и пришел отдыхать в аквапарк.

 

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?