31. 08. 2015

Пограничников премируют за отказ от взяток

За отказ от неправомерного вознаграждения уже поощрены 66 военнослужащих Государственной пограничной службы Украины. Как сообщает пресс-служба ведомства, размер премии в среднем составляет около двух тысяч гривен. Кроме премии с таких сотрудников снимаются ранее наложенные взыскания.

"В течение последнего периода в подразделениях Государственной пограничной службы зафиксировано 185 случаев отказов от неправомерной выгоды. В отдельных случаях за неправомерное решение сумма дачи взяток достигала от 2500 гривен до 20 тысяч гривен", – отметили в Госпогранслужбе.

Кроме того были зафиксированы 24 случая угроз военнослужащим и членам их семей, связанных с выполнением служебных обязанностей. В 15 случаях вся информация о таких угрозах была направлена в соответствующие правоохранительные органы – СБУ, МВД и прокуратуру.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно во время получения взятки сотрудники СБУ задержали начальника медицинской службы Черниговского военного госпиталя и врача центральной военно-врачебной комиссии.

- Девушка, дайте мне таблетку.

- Вам какую?

- Белую.

- Послушайте, это аптека. У нас много белых таблеток.

- Одну дайте.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?