01. 09. 2015

В батальоне Сич открестились от метальщика гранаты под Радой

Подозреваемый в убийстве бойца Нацгвардии возле Верховной Рады Игорь Гуменюк в момент происшествия находился в процессе увольнения из батальона спецназначения "Сич". Об этом говорится в сообщении на странице подразделения в Facebook.

"Боец батальона Сич Игорь Гуменюк находился в процессе увольнения на основании собственноручно написанного рапорта об увольнении по собственному желанию", - говорится в сообщении.

В батальоне также заявили, что несмотря на события у стен Верховной Рады, их бойцы в дальнейшем будут нести службу в зоне АТО согласно своего боевого распоряжения.

Напомним, в понедельник, 31 августа, после информации об успешном голосовании депутатов за децентрализацию между протестующими, милицией и сотрудниками Нацгвардии, которые находились в кордоне вокруг парламента, начались стычки возле Рады. Митинг под парламентом перерос в столкновения с милицией. Из толпы в правоохранителей бросили гранату. По данным МВД, пострадали более 100 силовиков, один боец Нацгвардии скончался в больнице.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что причиной гибели нацгвардейца вследствие столкновений под Радой стал осколок, гранатометчик задержан – это "свободовец" из "Сичи". Министр отметил, что под Радой были задержаны 30 человек, у одного нашли гранаты.

Тем временем в Интернете появилось фото человека, который якобы бросал гранату в группу бойцов Нацгвардии. На фото милицейского удостоверения – боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк.

 
 

Заглянув в новый ресторан и увидев свисающую с потолка липкую ленту для мух, мы сразу поняли - заведение серьезное и солидное.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...