01. 09. 2015

За минувшие сутки в Беларуси ликвидировано 12 лесных пожаров

За прошедшие сутки в Беларуси потушено 12 лесных пожаров на общей площади 4,38 га, 10 торфяных пожаров на общей площади 1,29 га и 26 пожаров травы и кустарников на общей площади 9,185 га.

За минувшие сутки было обнаружено четыре новых крупных пожара, сообщает МЧС Беларуси.

Крупный пожар травы и кустарников обнаружен в 09:49  в г. Бобруйске Могилевской области по ул. Могилевской, площадь которого на 06:00 1 сентября составляет 19 га. В тушении пожара задействованы 12 единиц техники и 44 человека.

Два крупных торфяных пожара были обнаружены  возле д. Великий Лес Столинского р-на Брестской области и  д. Краглевичи Ивацевичского р-на Брестской области. Общая площадь пожара составляет 7,4 га. В общей сложности на тушение торфяных пожаров выделены 21 единица техники и 55 человек.

Крупный лесной пожар обнаружен возле д. Зубково Столинского р-на Брестской области, площадь которого составляет 3 га. Для ликвидации пожара задействованы 15 единиц техники и 50 человек.

Продолжается тушение лесного пожара возле д. Дзержинск Лельчицкого р-на Гомельской области, а также тушение пожара травы и кустарников на территории военного полигона «Репище» возле д. Поплавы Осиповичского р-на Могилевской области.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?