11. 09. 2015

Опубликован список товаров, подпадающих под постановление № 666

Игорь Гаевский

Министерство здравоохранения Беларуси опубликовало список импортных товаров, которые нужно отдавать на санитарно-гигиеническую экспертизу согласно требованиям постановления Совмина № 666, вступившего в силу с 27 августа.

Этот список достаточно обширный, в него вошли многие категории товаров. Не включены в перечень товары, произведенные на территории государств — членов ЕАЭС и безопасность которых подтверждается в порядке, определяемом решениями Евразийской экономической комиссией. Список может дополняться.

Заместитель министра здравоохранения –– главный государственный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский, за подписью которого опубликован список товаров, подпадающих под 666-е постановление, комментируя документ, заявил, что огромный резонанс вокруг него вызван теми, кто не желает выполнять законодательство, передает БелаПАН.

По его словам, если санслужба в стране будет работать, "все должны будут выполнять требования, которые к товару будут предъявляться, все должны легализовать товар, а схемы его получения сделать прозрачными". "Деваться некуда, поэтому такая волна возмущения", - пояснил Игорь Гаевский.

Главный санитарный врач РБ заявил, что принятие постановления № 666 стало следствием того, что в Беларуси, России и Казахстане "очень много контрафакта, товаров, не соответствующих требованиям безопасности".

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?