15. 09. 2015

США предупредили Россию о международной изоляции из-за поддержки Асада

В понедельник, 14 сентября, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Россия может столкнуться с международной изоляцией, если она продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

Однако Эрнест подчеркнул, что для России была бы выгодна победа над ИГИЛ в Сирии.

"Россия заинтересована в успехе этой антитеррористической коалиции. Россия, конечно, хотела бы видеть успешную реализацию стратегии по ликвидации ИГИЛ", - сказал Эрнест.

Также он вновь повторил, что "для Асада настало время уйти".

Кроме этого, пресс-секретарь Белого дома не исключил проведение в будущем новых переговоров между президентом США Бараком Обамой и главой РФ Владимиром Путиным на тему Сирии.

По его словам, у Обамы и Путина сложились такие отношения, которые "позволяют им быть довольно откровенными друг с другом". 

Российские власти неоднократно отмечали, что поддерживают режим Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвует во внутригражданском конфликте.

Как пояснил министр иностранных дел России Сергей Лавров, российские военные находятся в Сирии на протяжении многих лет, при этом их задача - помогать в освоении поставляемой Россией техники. Лавров подчеркнул, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска, направленное на содействие в борьбе с терроризмом, будет продолжено.

На днях американские СМИ сообщили, что Россия посылает в Сирию военных и вооружение, чтобы поддержать правление Башара Асада.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Путин заявил, что Башар Аль-Асад готов к внеочередным парламентским выборам и может поделиться властью со "здоровой" оппозицией.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?