15. 09. 2015

Гайдукевич хочет сделать Беларусь восточнославянской Швейцарией

Сергей Гайдукевич Источник фото: Sputnik

Кандидат в президенты от Либерально-демократической партии (ЛДП) Сергей Гайдукевич в своей предвыборной программе обещает белорусам стабильность, процветание, рост благосостояния и социально-экономическое развитие страны в сильной Беларуси. Он обещает, что при нем чиновники осознают всю личную ответственность перед Отечеством, будут отвечать за свои действия и не бояться проявлять инициативу на пользу Родины.

Политик выступает за расширение полномочий местных органов самоуправления, привлечения в общественно-политическую жизнь всех заинтересованных граждан, за сильное правовое государство, плюрализм интересов и идеологий, политическую конкуренцию, свободу торговли и личную свободу. 

По его мнению, необходимо реальное повышение доходов населения с ростом цен и недопущение периодов резкого падения реального уровня жизни людей. Минимальная пенсия должна быть доведена до уровня прожиточного минимума, необходимо возродить трудовые пенсии, ввести персонификацию пенсионных счетов и развивать систему негосударственного пенсионного обеспечения. Также политик выступает за рост социальных гарантий нетрудоспособным, особенно инвалидам и детям. 

Гайдукевич против модернизации неконкурентных предприятий

В экономике кандидат в президенты выступает за стимулирование развития легального сектора экономики и вытеснение теневой экономики, развитие частной инициативы и всяческую поддержку в развитии малого и среднего бизнеса. В целях стимулирования развития среднего и малого бизнеса он предлагает передать пустующие административные помещения представителям среднего и малого бизнеса, освободив их от арендной платы на три года.

В промышленности Сергей Гайдукевич предлагает модернизацию и поддержку преддприятий, но лишь тех производств, которые реально могут конкурировать.

Во внешней политике он обещает «держать паритет между Западом и Востоком, быть своеобразной восточнославянской Швейцарией», не допуская того, чтобы Беларуст стала «восточным или западным рубежом». Политик выступает за «по-настоящему многовекторную политику» и взаимовыгодные отношения со всеми странами и на Западе, и на Востоке. При этом он поддерживает отмену санкций и ограничений, которые не способствуют развитию взаимоотношений между странами, а также «создание единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока». Любые интеграционные образования с Россией, по его словам, должны быть только равноправными и взаимовыгодными. 

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...