16. 09. 2015

Главный санврач Беларуси: постановление №666 - временная мера

Главный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский назвал постановление правительства №666 о санитарно-гигиенической экспертизе импортных товаров «временной мерой». По его словам, когда она действительно заработает, то правительство может принять другое решение, поскольку государство не заинтересовано в наличии дополнительных барьеров для бизнеса.

Однако санитарная служба Беларуси может расширить перечень товаров, которые подлежат обязательной проверке. Игорь Гаевский уверен, что меры, принятые в рамках постановления №666, позволят очистить рынок от нечестных продавцов и их нелегальной продукции.

Как ранее писал Телеграф, 27 августа вступило в силу постановление Совета министров № 666 от 6 августа, которое устанавливает административную процедуру по санитарно-гигиенической экспертизе ряда позиций импортируемой продукции, куда включены бытовая техника, товары бытовой химии, ряд автомобильных товаров и многое другое. Основным новшеством является то, что проводить санитарно-гигиеническую экспертизу для ввозимой импортной продукции (в т.ч. и из России) нужно для каждой партии товара.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?