20. 09. 2015

Дональд Трамп выступил против ужесточения правил продажи оружия американцам

Предприниматель-миллиардер Дональд Трамп, добивающийся выдвижения кандидатом от Республиканской партии на предстоящих в США выборах, выступает против мер по ужесточению контроля над оборотом в стране огнестрельного оружия,  говорится в очередной части предвыборной программы миллиардера, распространенной его избирательным штабом, передает ТАСС.

В документе Трамп, лидирующий по популярности среди всех участвующих в президентской гонке республиканцев, в частности, отстаивает право любого американского гражданина владеть оружием, как это закреплено второй поправкой к конституции США.

"Никто не может покушаться на право (американских) граждан на хранение и ношение оружие. Точка", - подчеркнул миллиардер.

Он также выступил против неоднократно предлагаемых ранее президентом США Бараком Обамой мер по ужесточению контроля над оружием, которые включали бы запрет на продажу многозарядных автоматических винтовок военного образца и более тщательную проверку информации о потенциальных покупателях пистолетов и ружей.

Дональд Трамп готов в случае победы отказаться от зарплаты президента

"Законопослушным гражданам должно быть позволено иметь при себе любое огнестрельное оружие, какое они захотят, - говорится в программе Трампа. - Правительство не имеет права диктовать, какими видами оружия должны владеть порядочные, честные люди".

Политик также заявил, что в случае его избрания президентом, он распорядится снабдить огнестрельным оружием всех военнослужащих, охраняющих центры по подготовке новобранцев. Сейчас солдаты, задействованные в подобных центрах, несут службу фактически безоружными, что неоднократно служило поводом для критики нынешней администрации США, особенно после недавнего инцидента со стрельбой у тренировочного комплекса ВМС США в Чаттануге (штат Теннесси), жертвами которой стали пять человек.

Напомним, основатель компании McAfee Associates и создатель одноименного антивируса, американский программист Джон Макафи заявил о намерении принять участие в гонке за пост президента США.

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?