ВОЗ: Беларусь лидирует по числу самоубийц и алкоголиков в Европе

Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили в своем докладе о состоянии здоровья европейцев, что Беларусь занимает первые места в Европе по количеству самоубийств и потреблению алкоголя. Также суицидников много в Литве. В целом в европейском регионе количество людей, совершивших самоубийство, насчитывается больше, чем в остальных частях планеты.

Европейцы также лидируют по уровню потребления алкоголя. При этом наблюдаются существенным региональные различия. Так, если в Турции или Азербайджане на одного жителя приходится около 1,4 литра чистого спирта в год, то в Беларуси – 14,4 литра.

В докладе также отмечается, что Россия опережает все страны Европы по курению. Второе место по количеству курильщиков занимает Грузия, третье – Греция. В самом конце списка находятся Исландия и Дания, пишет Deutsche Welle.

Также авторы исследования сообщили, что средняя продолжительность жизни в Беларуси, России и Молдове составляет 71 год. В то же время жители Италии, Франции и Испании живут на 11 лет больше.