25. 09. 2015

Равков: в 2015 году резко сократились увольнения офицеров из ВС

Выступая на пятом Офицерском собрании Вооруженных Сил 25 сентября, министр обороны Андрей Равков заявил, что в 2015 году резко сократилось количество случаев увольнения офицерского состава из рядов ВС Беларуси. Так, если в 2012 году были уволены 509 офицеров, то в этом – 164.

Однако за прошедшие 5 лет военные учебные заведения окончили 3 838 офицеров, и за этот же промежуток времени ряды армии покинули 1 884 младших офицеров. Поэтому нельзя считать, что проблема решена до конца.

«Государство сегодня делает все, чтобы офицер был обеспечен достойным денежным содержанием... Ключевой и приоритетной задачей военного ведомства будет и впредь являться обеспечение жильем военнослужащих», - цитирует Андрея Равкова БелТА.

Также министр обороны поручил уделить особое внимание развитию мобильного компонента Вооруженных Сил, а основные усилия в подготовке войск сосредоточить на обучении современным способам ведения вооруженной борьбы. Основными направлениями развития белорусской армии на ближайшую пятилетку являются оптимизация боевого и численного состава, избирательное перевооружение на новые комплексы и системы вооружения, сохранение кадрового потенциала.

Фото: belvpo.com.

- Как вы догадались, что задержанный — вор?
- По шапке.
- На нем она горела?
- Нет, на нем была моя шапка.

еще

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов.

На стороне кого из кандидатов ваши симпатии?