21. 10. 2015

Командир «Алмаза» о задержании Коновалова: вскрытие двери, вход - ничего особенного

Источник фото: Telegraf.by

Командир спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" МВД Беларуси Виктор Зураев в интервью журналу "Спецназ" рассказал о задержании в апреле 2011 года Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, признанных виновными в организации терактов в Минске в 2008 и 2011 годах. «Вскрытие двери, вход - оперативно отработали. Ничего особенного», - отметил он, заявив о возможности взрыва в доме, где проживали обвиняемые.

 «Ни уровня подготовки, кроме познаний в химии, у террориста Коновалова не было, ни оружия другого не оказалось, чтобы оказать сопротивление. Он восполнял какие-то свои жизненные проблемные моменты таким чудовищным образом. Обиженный на весь мир, по-другому не скажешь!» - отметил Виктор Зураев.

По его словам, изобличение тянулось долго потому, что  террориста-одиночку просчитать трудно, практически нереально. «Порой одиночка опаснее террористической организации, которая действует целенаправленно, знает, чего хочет добиться, допустим, предупредительными взрывами в людных местах», - сказал он.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?