31. 10. 2015

Корбан находится в Черниговском СИЗО - СМИ

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан находится в Черниговском следственном изоляторе (СИЗО). Об этом в своем Facebook сообщила журналистка Светлана Крюкова.

"Ирония судьбы: пару часов назад Корбана вертолетом доставили в Черниговское СИЗО - город, где началась его политическая карьера", - написала Крюкова.

Ранее член политсовета партии Дмитрий Симанский сообщил, что Геннадий Корбан в данный момент находится в Чернигове, где его везут в Новозаводской суд города.

Ранее Служба безопасности Украины подтвердила задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Кроме того, стало известно, что СБУ проводит обыск в помещении депутатской группы УКРОП по адресу Владимирская, 12 в Киеве.

Обыски также проходят в доме у родителей Корбана. Нардеп Борис Филатов сообщил, что правоохранители не пускают адвоката для оформления заявления о "похищении" Геннадия Корбана.

В Службе безопасности Украины еще раз подчеркнули, что никто не похищал бывшего заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации, участвовавшего в выборах мэра Киева от партии "УКРОП", Геннадия Корбана, он официально задержан.

"Хочу еще раз подчеркнуть - никто Корбана не похищал", – написала спикер СБУ Елена Гитлянская на странице в Фейсбуке.

Она напомнила, что Корбан официально задержан правоохранительными органами в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины.

"После проведения необходимых следственных действий, в установленном законом порядке, будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения", - добавил Гитлянская.

Ранее адвокаты Корбана выступили с заявлением о том, что расценивают его задержание силовыми структурами как похищение. "Мы не зря говорим о том, что человек похищен. Потому что мы не знаем, что произошло, какие следственные действия в отношении него сейчас происходят, кто принял решение о его задержании, или это не задержание, или это похищение. Оказать должную правовую защиту мы не можем", - рассказал адвокат Корбана Игорь Головко на пресс-конференции в субботу в Днепропетровске.

СБУ задержала Корбана - нардеп

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?