31. 10. 2015

Страны ЕС организовали 13 рейсов для депортации беженцев

C сентября государства ЕС выслали за пределы Евросоюза 569 мигрантов, которым было отказано в статусе беженца. Для их депортации было организовано как минимум 13 спецрейсов в страны Балканского полуострова, а также Африки и Азии, сообщает в субботу, 31 октября, агентство AFP со ссылкой на данные Еврокомиссии.

Более 150 из депортированных были высланы из Германии. При этом только за один день, 30 октября, в ФРГ прибыли более девяти тысяч новых беженцев, сообщает немецкая полиция.

Как следует из документов по организации рейсов, последний из которых датирован 23 октября, в процессе принимало участие европейское пограничное агентство Frontex. Полеты осуществлялись в Албанию, Армению, Грузию, Косово, Нигерию и Пакистан.

Кроме того, в октябре были осуществлены четыре полета из Италии, на борту самолетов в общей сложности находились 153 пассажира, депортированные в Египет и Тунис.

Ужесточение процедуры высылки беженцев, которым отказано в убежище, за пределы Евросоюза стало частью новой политики ЕС по преодолению миграционного кризиса. В начале октября министры внутренних дел разработали и приняли масштабный план, позволяющий ускорить и упростить процедуру выдворения. Одной из ее целей должно было стать предостережение против неконтролируемой миграции.

В дальнейшем самолеты для депортации беженцев из стран Евросоюза, будут организованы и оплачены структурами ЕС.

Как власти Берлина решают проблему беженцев

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?