31. 10. 2015

Билли Грэм рассказал, как подготовиться к гонениям

Один из самых известных евангелистов Америки заявляет, что американские Церкви должны готовиться к гонениям.

В одной из своих недавно опубликованных статей Билли Грэм заявил, что политический иммунитет, которым пользовались Церкви в Америке на протяжении нескольких веков, не является обычным явлением. Он утверждает, что в Писании нет упоминаний о том, что христиане навсегда избежали гонений за веру в Христа. На самом деле, Христос предупреждал своих последователей о том, что желание стать одним из Его учеников никогда не будет пользоваться одобрением общества.

Так как же следует поступать, когда начнут принуждать отрекаться от Христа? Вот список рекомендаций Грэма:

1) Убедитесь, что у вас есть связь с Богом.

Приготовьтесь к встрече с Господом. Были ли вы свидетелями креста, на котором Иисус пролил свою кровь за ваши грехи? Простили ли вы свое прошлое? Пришли ли в вере, исповедавшись в своих грехах и приняв Христа как своего Спасителя?

2) Идите по жизни с Богом.

Если сейчас вы идете с Богом, в трудные времена вы будете готовы встретиться с неприятностями лицом к лицу. Господь не обещал избавить нас от трудностей, но Он преодолеет их вместе с нами.

3) Изучайте Писание.

Укрепите себя Словом Божьим. Начните читать, изучать и учить наизусть Писание как никогда раньше. В Библии сказано: «Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною» (Послание к ефесянам, 6:14).

4) Всегда молитесь.

Если христианству суждено выжить в материалистичном мире, Церковь должна возродить практику молитвы. Молитвенное собрание должно стать таким же жизненно важным мероприятием, каким оно было в эпоху, когда евангелическое христианство было самой могущественной силой в мире.

5) Думайте о Христе.

Мы должны снова научиться представлять присутствие Христа. Иисус должен быть реальным для нас, когда от нас потребуется доказать нашу преданность Ему в трудный час.

По материалам CBN.

Источник: krynica.info

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?