31. 10. 2015

Архиепископ Кондрусевич: Если бы мы не знали Бога, то боготворили бы природу и молились к деревьям

В Ракове в католическом приходе Пресвятой Девы Марии Розария и святого Доминика 31 октября состоялось богослужение для охотников и рыбаков по поводу приближающегося праздника их небесного покровителя святого Губерта.

Богослужение возглавил митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, сообщает catholic.by.

В проповеди архиепископ подчеркнул, что в большинстве случаев охотники или рыбаки не считают свое время потраченым впустую, если у них не получилось поохотиться или поймать добычу, так как это – хобби, содержание которого – отдых и восхищение природой. Одновременно иерарх провел параллель с язычниками: «Язычники обожествляли природу и молились к деревьям, воде, ветру. Они поступали так, потому что не знали истинного Бога. Наверное, и мы, если бы не узнали Бога, поступали бы подобным образом, ведь звезды, которые светят на небе, красота полей, гор, лесов, рек и озер восхищает нас и направляет к иной, неземной действительности».

Также архиепископ Кондрусевич напомнил учение святого Фомы Аквинского, который использовал имеющийся в природе порядок и ее красоту в качестве одного из доказательств существования Бога.

Источник: krynica.info

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?