05. 11. 2015

В Минске построят 20 многофункциональных комплексов с объектами быта

Источник фото: БелТА

В Минске до конца 2018 года планируют завершить реализацию 20 инвестпроектов по строительству многофункциональных комплексов с объектами бытового обслуживания. Как сообщила начальник отдела организации и развития сферы услуг управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Анастасия Макарская, рентабельность предприятий, оказывающих бытовые услуги населению, невысока.

Поэтому, несколько лет назад было принято решение включать объекты бытового обслуживания в состав многофункциональных комплексов, которые возводят инвесторы, в первую очередь в новых микрорайонах, передает БелТА.

За последние 3 года в торговых центрах Минска открыто более 320 объектов быта, в том числе в новых микрорайонах - 143. Анастасия Макарская заметила, что процесс расширения сети объектов бытового обслуживания привел к насыщению потребительского рынка города всеми видами бытовых услуг. Развитие идет в основном за счет перераспределения между субъектами хозяйствования сфер влияния на уже сформировавшемся рынке бытовых услуг. Это способствует постепенному выравниванию размещения объектов и повышению территориальной доступности бытовых услуг. 

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...