28. 11. 2015

Боец «Правого сектора»: сторонники ДНР спокойно ездят в Беларусь

Источник фото: Global Look Press

Несмотря на заявления белорусских властей о том, что будут возбуждать уголовные тела против всех белорусов, участвующих в войне в Украине, независимо от стороны конфликта, которую они поддерживают, преследованиям подвергаются только сторонники независимости и территориальной целостности Украины. Об этом заявляет белорусский боец добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» с позывным Рустам Док.

«Сепаратисты по-прежнему спокойно ездят на ротацию в Минск, а белорусы-атошники знают об уголовных делах, заведенных в минских филиалах ФСБ», - отмечает он в блоге на сайте «Обозреватель».

Боец также заявляет, что белорусские власти собираются изменить статью про наемничество, где напишут, что для признания наемником необязательно получать за свою работу деньги. «Настоятельно рекомендую белоусским чиновникам открыть Википедию и прочитать первый абзац международного термина "Наемник", а также изучить конвенции ООН, которые сама Беларусь и подписывала», - подчеркнул Рустам Док.

Как сообщал Телеграф, минская милиция сообщила подробности про задержанного белоруса на железнодорожном вокзале «наемника» со взрывчаткой и оружием. Его арестовали утром 26 ноября. Молодому человеку 28 лет, принимал участие в антитеррористической операции на Донбассе, является сторонником «Правого сектора».

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?