05. 11. 2015

В России объяснили ракетные системы в Сирии

В России заявили, что поставили в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС) с целью предотвращения возможных угонов самолетов Воздушно-космических сил (ВКС), а также для предупреждения ответных ударов. Об этом в интервью Комсомольской правде заявил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы", - сказал он, отвечая на вопрос о подготовке к операции в Сирии.

Накануне помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд обвинила Россию в намерениях разместить наземную артиллерию в Сирии. "Россия приняла решение разместить наземную артиллерию, и это еще больше ухудшает ситуацию в провинциях Хама и Хомс", - сказала она.

Отметим, накануне Reuters сообщило об увеличении российского военного контингента в Сирии до 4 тысяч человек.

В Сирии повстанцы сбили самолет - Reuters

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...