11. 11. 2015

ГПУ вызвала на допрос главу Минюста

Главу Министерства юстиции Павла Петренко вызвали на допрос в Генпрокуратуру, сообщил министр в Facebook, опубликовав копию полученного письма.

Министра вызывают в качестве свидетеля по делу о вмешательстве в деятельность Конституционного суда Украины во время рассмотрения дела о конституционности положений закона о люстрации.

"Генпрокуратура вызывает меня на допрос по уголовному делу о давлении на Конституционный суд во время рассмотрения закона об очищении власти (люстрации). Интересно, как проходит ход расследования правоохранительными органами дела о конституционном перевороте, когда судьи Конституционного суда поменяли Конституцию под Януковича?", - прокомментировал Петренко.

Скан-копию самой повестки, прилагаемой к письму, министр не опубликовал.

 facebook.com/pavlo.petrenko

"Прошу уведомить Петренко Павла Дмитриевича о вызове на допрос в Главное следственное управления Генеральной прокуратуры Украины (г.Киев, ул.Кловский спуск, 36/1) и вручить ему повестку о вызове", - говорится в письме от имени следователя А.О. Легеньковского.

В тексте также письма отмечается, что уголовное производство было открыто 24 апреля по признакам уголовного правонарушения по ч.2 ст.376 УК Украины (вмешательство в деятельность судебных органов, если они помешали предотвращению преступления или задержанию его совершившего лица, или совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Напомним, ранее на два месяца в связи с подозрением в завладении государственными средствами была арестована экс-министр юстиции Елена Лукаш. Позже за нее внес залог Вадим Новинский. Сегодня ГПУ снова вызвала Лукаш на допрос как свидетеля по делу о расстрелах на Майдане.

Глава Минюста заявил о "карманных" судах в России

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?