11. 11. 2015

Страницу "Азова" могут удалить из Вконтакте

Прокуратура Санкт-Петербурга собирается проверить на предмет размещения экстремистских материалов страницу украинского добровольческого батальона "Азов" в социальной сети ВКонтакте. Об этом сообщает пресс-служба Справедливой России со ссылкой на ответ из Генпрокуратуры РФ.

Ранее зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов (Справедливая Россия) направил письмо на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить страницу, посвященную "Азову". Депутат ссылался на сообщения пользователей о том, что на странице "публикуются материалы экстремистского характера, в которых содержатся призывы к насилию и нарушению территориальной целостности РФ", а также демонстрируется нацистская символика.

"Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителем нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору г. Санкт-Петербурга поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать вас о результатах. Исполнение поручения контролируется", - говорится в сообщении.

Напомним, 28 октября прошел обыск в Библиотеке украинской литературы в Москве. Директор библиотеки Шарина заявила, что запрещенную литературу подбросили сами следователи.

По версии следствия, в 2011-2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?