11. 11. 2015

Военные могут открывать огонь в ответ – Порошенко

Украинские военные получили приказ открывать огонь на поражение в случае угрозы их жизни. Об этом заявил президент Петр Порошенко, открывая заседание СНБО вечером в четверг, 11 ноября.

"Украинские военные получили твердый приказ в условиях, когда они являются объектом нападения открывать огонь на поражение. Мы не допустим, чтобы враг смог застать нас врасплох!" – сказал он.

Вместе с тем президент подчеркнул, что это лишь оборонительные действия, и, несмотря на провокации пророссийских сепаратистов, которые к ним побуждают, Украина неуклонно выполняет договоренности для наступления мира.

"Вчера и сегодня ночью подразделения ВСУ продемонстрировали хорошую боевую подготовку, мгновенно отреагировали на атаки диверсионно-разведывательных групп и групп боевиков… Эти попытки сорвать Минские договоренности свидетельствует о том, что риски и угрозы национальной безопасности, суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины остаются чрезвычайно высокими", – отметил Порошенко.

Порошенко также констатирует, что ситуация на Донбассе в последнее время обострилась, риски и угрозы национальной безопасности и территориальной целостности страны чрезвычайно высоки.

Глава государства также отметил, что Украина проводит консультации со странами Евросоюза и трансатлантическими партнерами о продлении санкций против страны-агрессора.

Как сообщал Корреспондент.net, в Луганской области у пограничного села Болотенное в Станично-Луганском районе были обстреляны из минометов украинские военные.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?