11. 11. 2015

Евросоюз будет маркировать товары из еврейских поселений

Еврокомиссия (ЕК) одобрила решение о нанесении особой маркировки на товары из Израиля, произведенные на территориях поселений, которые в Евросоюзе считают оккупированными. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает агентство Reuters cо ссылкой на представителя пресс-службы ЕК.

"Это техническая, а не политическая мера, – заявил собеседник Reuters. – Поскольку оккупированные территории не являются частью государства Израиль, на продукции оттуда не должна стоять маркировка "Произведено в Израиле".

В соответствии с заявлением ЕК, маркировка позволит европейским покупателям понять, где именно были произведены товары, и решить, хотят ли они покупать эти овощи, фрукты и косметику.

Израиль сравнил решение Еврокомиссии с бойкотом

Тель-Авив подверг резкой критике решение Еврокомиссии, сравнив этот шаг с бойкотом. Нанесение особой маркировки на товары с территорий израильских поселений окажет негативное влияние на мирное урегулирование конфликта между Израилем и Палестинской автономией (ПА) и может укрепить непримиримую позицию тех органов властей ПА, которые отказываются от проведения переговоров с Израилем, говорится в заявлении израильского МИД.

Решение ЕК поднимает вопрос о дальнейшей роли Евросоюза в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке и может повлечь за собой последствия в отношениях между Израилем и ЕС, считают в дипломатическом ведомстве Израиля. В связи с этим в израильский МИД для разъяснений был вызван посол Евросоюза.

Председатель израильско-палестинской торговой палаты Давид Симха назвал решение о маркировке товаров контрпродуктивным.

"Я не думаю, что это окажет какое-либо существенное воздействие на израильскую экономику", – отметил он.

По его словам, продукция с территории поселений составляет лишь крошечную часть от объема израильского экспорта. Однако решение ЕК может негативно повлиять на количество рабочих мест палестинцев, которые трудятся в поселениях, предостерег представитель Израиля.

Источник: Русская служба DW

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?