24. 11. 2015

Турция сбила российский Су-24 - СМИ

Сбитый турецкими военными истребитель оказался российским, сообщает агентство AFP со ссылкой на источники в администрации президента Турции.

Тем временем, Минобороны РФ заявило, что российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли.

"Сегодня на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24", цитирует сообщение военного ведомства РИА Новости.

"Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", - добавили в Минобороны.

При этом в Минобороны подчеркивают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции.

Один из двух пилотов, катапультировавшихся из сбитого истребителя, был схвачен, сообщает местное издание Нurriyet.

Во вторник турецкие F-16 сбили возле сирийской границы истребитель, предположительно, Су-24 после нарушения воздушного пространства Турции, сообщают местные СМИ.

Неопознанный истребитель упал в деревне Ямади провинции Латакия возле сирийской границы. Очевидцы происшествия рассказали, что видели, как два пилота приземлились на землю с помощью парашютов.

В результате, один из пилотов был схвачен туркменским силами, которые союзничают с Турцией. Поиски второго пилота продолжаются, сообщает CNN turk со ссылкой на местные источники.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?