30. 11. 2015

Потепление и Терроризм. Олланд назвал вызовы современности

Президент Франции Франсуа Олланд призывает мировое сообщество сообща бороться с терроризмом и глобальным потеплением, которые в XXI веке являются основными вызовами перед человечеством.

"Я не против борьбы с терроризмом и борьбы против глобального потепления. Это два основных глобальных вызова, на которые мы должны найти ответы, потому что мы должны оставить мир нашим детям, свободный от террора. Мы обязаны уберечь планету от катастроф, сохранить стабильную планету", - заявил президент Франции на Международной конференции ООН по вопросам климата в Париже.

Он отметил, что нарушение природного баланса серьезно угрожает всему миру, содействует новым конфликтам, вызывает неуправляемую миграцию, голод, обезвоживание регионов.

В связи с этим, по словам Олланда, мировые лидеры должны действовать, принимать меры для улучшения ситуации.

"Сейчас, в первый день конференции, мы стоим перед стеной, которая возведена нашим эгоизмом, страхами и покорности судьбы, построена на равнодушии, безответственности. Но эту стену можно преодолеть, все зависит от нас, уважаемые главы государств и правительств", - подчеркнул Олланд.

Сегодня в Париже открылась Международная конференция ООН по вопросам климата. В ней принимает участие главы государств и правительств около 150 стран, в том числе украинский президент Петр Порошенко.

Запад выделил 250 млн долларов на адаптацию к изменениям климата

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?