30. 11. 2015

Православный священник: Я хочу поблагодарить Бога за Беларусь, за язык и за Короткевича

В Гродно, в актовом зале православного кафедрального Покровского собора 29 ноября состоялся художественныйкультурно-просветительский вечер «Владимир Короткевич и христианство» по случаю 85-летия со дня рождения писателя.

Во встрече приняли участие настоятель Покровского собора протоиерей Георгий Рой, профессор Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Алексей Петкевич, доцент ГГУ Анатолий Брусевич, насельникЖировичкого монастыря монах Иоанн (Олег Бембель — Зьнич), бард Татьяна Соловьева и другие священники и представители творческой интеллигенции, сообщает orthos.org.

Настоятель Покровского собора протоиерей Георгий Рой передал всем благословение от архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия, рассказал о своих взглядах на непростые отношения Короткевича с Господом и высказал мнение, что о тайне встречи талантливого художника с Богом точно знают только Бог и Владимир Короткевич.

Во время встречи состоялась беседа о роли Владимира Короткевича не только в белорусской литературе, но и в формировании мировоззрения белорусов.

В заключение вечера протоиерей Георгий Рой отметил: «Я хочу поблагодарить Бога за Беларусь, за язык и за Короткевича».

Источник: krynica.info

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?