30. 11. 2015

Коломойский: Я могу напрямую убеждать Яценюка

Олигарх, бизнесмен, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сообщил, что раньше достаточно плотно общался с премьер-министром Арсением Яценюком, а сейчас их общение носит эпизодический характер.

“У меня есть возможность его (Яценюка) напрямую убеждать. Мне не нужны знакомые”, - сказал олигарх в интервью LB.ua.

Олигарх считает, что Яценюк ошибся при формировании правительства.
 
 
“Он нарушил обещания, данные избирателям, что правительство не будет коалиционным, по квотам. У нас было много бесед с Арсением Петровичем, и я ему четко сказал, что он подставляется. Изначально ставит себя в заведомо проигрышную ситуацию, ибо он будет нести ответственность за правительство, в независимости от того, как оно сформировано”, - отметил Коломойский.
 
Олигарх заявил, что советовал премьеру формировать состав Кабмина самостоятельно, а при отстутствии поддержки в Раде идти на новые выборы.
 
При этом Коломойский подчеркнул, что уважительно относится к Яценюку.
 
“Одно из обвинений, которые предъявляют Арсению Петровичу - связь с олигархами. Поэтому мне сейчас много о нем говорить – медвежью услугу ему оказывать. Правда, в том, что он совершил много политических ошибок, хоть и вынужденных. Он поставил на карту свой имидж, рейтинг и политическое будущее, не стал разменивать их на будущее страны. И я, в данной связи, очень уважительно к нему отношусь”, - заявил олигарх.
 
Напомним, что ранее Яценюка в связях с Коломойским и работе в его интересах обвинял губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
 
Коломойский: Порошенко - ученик Кучмы

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?