30. 11. 2015

Глава МИД Франции назвал условия совместных действий с сирийской армией

Французские военные могут начать сотрудничество с сирийскими войсками в борьбе против "Исламского государства" (ИГ), если от командования будет отстранен президент Сирии Башар Асад. С таким условием выступил в понедельник, 30 ноября, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

По его словам, если заинтересованные стороны смогут "договориться о переходном периоде в сирийской политике и Асад перестанет дирижировать сирийской армией, могут быть предприняты совместные действия против терроризма".

Фабиус назвал очевидным тот факт, что войска под руководством Асада не смогут воевать на стороне умеренной оппозиции. После терактов в Париже французские власти несколько изменили свою политику по отношению к сирийскому президенту, ставя приоритетной задачей борьбу с ИГ в Сирии и Ираке.

В связи с необходимостью борьбы с исламистами главы внешнеполитических ведомств Франции и Германии обратились к бундестагу с просьбой одобрить участие солдат бундесвера в сирийских военных операциях.

Обама – Путину: Асад должен уйти

По информации агентства Reuters, Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер в своем обращении отметили, что ИГ представляет угрозу миру и безопасности во всем мире, а военное участие немецких военных станет "частью широкомасштабной политики, но не ее заменой".

Немецкие власти уже получили мандат ООН на участие бундесвера в сирийской кампании. Теперь правительство ФРГ должно утвердить отправку в Сирию 1200 немецких солдат, а затем соответствующее решение будет вынесено на рассмотрение в бундестаг.

Источник: Русская служба DW

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?