30. 11. 2015

Глава Синодального отдела тюремного служения: Мы обязаны отработать данный Церкви кредит доверия

В Минске в Доме межцерковного общения «Кинония» 30 ноября прошел семинар Синодального отдела по тюремному служению БПЦ. Темой семинара стало подведение итогов уходящего года.

Работу семинара возглавил председатель Синодального отдела иерей Георгий Лопухов, также участие в его работе приняли замначальника Департамента исполнения наказаний полковник Александр Кралько и другие представители МВД, директор Межконфессиональной миссии «Христианское социальное служение» Николай Матрунчик, руководители епархиальных отделов по тюремному служению, сообщает church.by.

«Большинство тюремных священников служат на небогатых сельских и городских приходах и порой ничего не имеют от тюремного служения, кроме духовной радости от немногих кающихся грешников. Здесь уместна пословица «Это не приход, а сплошной расход». Но следует напомнить священникам, несущим крест тюремного служения, что в это сфере Церкви дан огромный кредит доверия – мы обязаны в поте лица его отработать”, – подчеркнул в своем докладе о. Георгий Лопухов.

Также он напомнил о популярности в местах лишения свободы сектантских идеологий: “Если мы не будем трудиться на ниве Христовой в местах лишения свободы, – а каждый знает, что природа не терпит пустоты, – то являтся другие, самозваные проповедники, чтобы окончательно погубить эти покалеченные души».

Отец Георгий также выступил с обзором проектов, реализованных отделом по тюремному служению в этом году, а затем рассказал о планах по реализации проекта «Мать и дитя – будем вместе» на базе исправительной колонии № 4 в Гомеле, где отбывают сроки наказания женщины, у которых есть дети до 3-х лет.

Источник: krynica.info

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?