10. 11. 2015

Лукашенко увидел в Беларуси лишние силовые структуры

Александр Лукашенко Источник фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко поднял вопрос оптимизации сил и средств, которые задействованы в стране для обеспечения деятельности силовых структур. "Мы не так богаты, чтобы содержать лишнее количество силовых структур", - заявил глава государства на совещании по развитию системы органов нацбезопасности 10 ноября.

Вместе с тем президент считает, что "и упрощенчеством заниматься нельзя". "В противном случае можно досокращаться до того, что у нас система будет, но она окажется неработоспособной", - пояснил белорусский лидер.

По мнению Александра Лукашенко, сегодня в силовых ведомствах "нужно избавиться от лишних, порой надуманных функций, в том числе контрольных, исключить ненужное дублирование работы ведомств". Что касается контрольных функций силовых ведомств, то силовики порой, "когда контролеры ходят по предприятиям друг за другом вместо оказания реальной помощи экономике, создают дополнительные трудности", а это недопустимо, сказал президент.

"Проверки осуществлять надо исключительно тогда, когда на руках объективный оперативный материал, - подчеркнул глава государства. – И упаси господь, если вы займетесь каким-то предприятием и уйдете оттуда несолоно хлебавши".

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?