09. 11. 2015

Организатору убийства Немцова предъявлено обвинение – адвокат

Следственный комитет РФ предъявил заочное обвинение в организации убийства Бориса Немцова бойцу батальона "Север" Руслану Мухудинову, сообщает ТАСС со ссылкой на Вадима Прохорова, адвоката дочери российского оппозиционного политика Жанны Немцовой.

"Следствие заочно предъявило обвинение Руслану Мухудинову в организации убийства Немцова. Мы рады, что наконец-то решилось и надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву", - сообщил Прохоров.

"В минувшую пятницу было вынесено постановление о его объявлении в розыск", - сказал адвокат.

Как сообщалось ранее, адвокат дочери Немцова считает, что под организаторами убийства политика следствие подразумевает офицеров батальона "Север" Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова.

"По моим данным, под организаторами следствие подразумевает Геремеева и Мухудинова. Я считаю, что сейчас главная и важнейшая задача - предъявить им заочное обвинение и объявить в розыск", - сказал Прохоров.

Руслан Мухудинов являлся личным водителем командира роты "Север" Руслана Геремеева, уточняет Росбалт. Предполагаемый исполнитель убийства политика - Заур Дадаев - в своих показания заявлял, что преступление было совершено по просьбе некоего Русика. По данным агентства, СК РФ однозначно идентифицировал Русика как Руслана Мухудинова. После этого он был объявлен в оперативный розыск, но найти его так не удалось.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев дал под видеозапись признательные показания в убийстве политика.

- Давай выпустим пиво с названием "Будущее". В зависимости от настроения, люди будут выбирать светлое или темное.
- Ага. "Тёмное прошлое", "Светлое будущее", нефильтрованное "Мутное настоящее".

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...