08. 12. 2015

Бывший мусульманин: Коран может привести к Христу

Знаменитый индонезийский музыкант Сефул известен своей игрой на сунданском народном инструменте, но в юности он был известен не этим.

Будучи отчисленным из школы, Сефул занимался вымогательством. Когда его банду уничтожил снайпер, он укрылся в доме своего отца. Годами не видевшись со своим отцом, он удивился, когда узнал, что тот стал членом христианской общины.

Так как сунданцы в основном придерживаются ислама, Сефул пытался убедить отца вернуться в ислам, однако тот отказывался спорить на эту тему и предлагал сыну прочитать Библию. Переживая тяжелые времена и находясь в смятении, молодой человек обратился к Писанию и понял, что его отец был прав, и тоже решил следовать учению Христа. Вернувшись в родную деревню, он начал служить Богу, играя на национальном инструменте и обучая игре на нем, тем самым проводя «сопутствующую» евангелизацию.

Деде, один из мусульман, живущих в деревне, отметил, что музыка заставила его задуматься о Христе: «Я разделил новую веру со своей семьей. Они регулярно читают Коран и я показал фрагменты Корана, где говорится об Иисусе, объяснив им, что путь к Богу лежит через Христа».

Отвечая на нападки радикально настроенных мусульман, Сефул объясняет им, что именно ислам показал ему путь к вечному счастью, показанный Иссой Альмасихом, то есть Иисусом.

По материалам CBN.

Источник: krynica.info

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?