08. 12. 2015

Крупнейший в истории ВМС США эсминец вышел в море

Крупнейший и новейший американский эсминец типа USS Zumwalt, впервые отправился на испытания в Атлантическом океане. Об этом сообщает NBC News.

В понедельник корабль отправился с верфи Bath Iron Works в штате Мэн. После тестов боевой корабль присоединится к ВМС США.

USS Zumwalt сошел на воду в октябре 2013 года.


Эсминцы класса Zumwalt — инновационные многоцелевые корабли ВМФ США со Stealth технологиями и возможностью борьбы с вражеской авиацией, поддержки войск с моря, нанося удары по береговым и наземным целям. Первый эсминец серии Zumwalt спустили на воду 29 октября 2013.

Эсминцы этого класса самые большие, которые были построены для ВМФ США. Значительная часть корпуса сделана из композитных материалов с покрытием по технологии "невидимости" Stealth с минимальным излучением. Это затрудняет их обнаружение и поражение современными средствами.

Основой вооружения эсминцев класса Zumwalt является система вертикального запуска из 20 модулей MK 57 VLS (80 ячеек). В них предусматривается использование ракет типа BGM-109 Tomahawk для поражения наземных целей, зенитных ракет RIM-162 Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM), два 155-мм корабельные пушки Advanced Gun System. Два 57-мм зенитно-артиллерийские комплексы Mk 110 Mod 0 Naval Gun System, предназначенные для уничтожения малых объектов на воде и противокорабельных ракет. Также в ангаре размещен вертолет и три дрона Northrop Grumman MQ-8 или два UH-60 Black Hawk. На корме установлены две лодки для коммандос.

Экипаж судна составляет всего 158 человек.

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.