18. 12. 2015

США сняли 40-летнее эмбарго на экспорт нефти

Сенат Конгресса США в пятницу проголосовал за принятие сводного законопроекта о финансировании работы правительства США, который предусматривает расходы в размере $1,1 трлн, налоговые льготы на $680 млрд и разрешение на экспорт сырой нефти.

Как сообщает Bloomberg, законопроект был проголосован 65 голосами "за".

Ранее Палата представителей 316 голосами также приняла этот законопроект.

Спикер Палаты представителей Пол Раян уже объявил разрешение на экспорт нефти большой победой. Впрочем, законопроект еще должен подписать президент Барак Обама, который представляет Демократическую партию, а не Республиканскую.

Палата представителей конгресса с начала октября дважды голосовала за отдельный закон о снятии запрета, но сенат не рассматривал его в том числе потому, что администрация президента грозила наложить на него вето.

Учитывая перенасыщение мирового рынка нефти, отмена этого запрета вряд ли приведет к увеличению объема поставок в ближайшие месяцы или даже годы, но производители сырой нефти получат необходимую им гибкость.

Ранее лидеры Конгресса США достигли компромисса по законопроекту, который позволит продолжить финансирование правительства США, а также снимет запрет на экспорт нефти.

Нефть дешевеет на новостях из США

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?