31. 12. 2015

Определено место суда по "долгу Януковича"

Суд по долгу Украины перед Россией в размере 3 миллиарда долларов состоятся в Лондоне, в арбитражном суде. Об этом сообщила заместитель министра экономики – торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает УНИАН.

"Это будет в Лондоне в арбитраже – по процедуре", - сказала Микольская. При этом она добавила, что позиция Украины и ее судебная перспектива вполне оптимистичная.

"То, что все кредиторы согласились (реструктурировать долг), а РФ не согласилась, и то, что Россия ведет агрессию еще и в других сферах, – это не на пользу РФ", - сказала Микольская.

Она также отметила, что Украина не отказывается от переговоров по долгу. "Потому что Украина – это законопослушный исполнитель своих международных обязательств", - отметила Микольская.

Напомним, 18 декабря правительство приняло решение о введении моратория на выплату России долга в $3 млрд, срок погашения которого наступает 20 декабря. Кабмин одобрил мораторий на российские долги.

Россия намерена начать судебный процесс по долгу Украины по истечении 10 дней после наступления срока платежа (срок погашения долга - 20 декабря 2015 года).

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?