18. 12. 2015

Президент поручил найти нефть в Витебской области

На совещании в пятницу, 18 декабря, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил изучить перспективные регионы страны на предмет новых месторождений нефти. Речь идет о Витебской области (Оршанской впадине), Гродненской и Брестской (Подлясско-Брестской впадине), поскольку эти территории недостаточно изучены.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос реализации проектов по использованию на цементных заводах торфа вместо каменного угля, который закупается в других странах. Планируется, что в течение двух ближайших лет на предприятиях будет использоваться около 420 тысяч тонн торфяных брикетов. По подсчетам специалистов, экономия за год составит примерно 15-20 миллионов долларов.

Как сообщал Телеграф, ранее Александр Лукашенко потребовал активизировать работы по разведке полезных ископаемых. "Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ", - заявил президент на встрече с Андреем Ковтухо. Впоследствии в стране было найдено несколько новых месторождений нефти.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?