29. 12. 2015

Лидер британской группы Motorhead Лемми умер в возрасте 70 лет от рака

Последний концерт Motorhead в Минске Источник фото: Telegraf.by

Бессменный лидер британской рок-группы Motorhead Иэн Фрэйзер Килмистер, более известный как Лемми, скончался в возрасте 70 лет от онкологического заболевания/

Друзья музыканта написали на официальном сайте группы, что Лемми узнал о болезни 26 декабря, когда ему исполнилось 70 лет. А через два дня его не стало. Участники группы предложили поклонникам включить музыку Motorhead на полную громкость, пропустить пару глотков спиртного и обменяться воспоминаниями о Лемми, который так любил жизнь. Кстати, это уже вторая потеря в коллективе: месяц назад умер бывший ударник Motorhead Фил Тейлор.

Смотрите также: Лемми из Motorhead: "Приходите на концерты, если я не умру. Хаха!"

В последние годы состояние здоровья Килмистера постоянно ухудшалось, отмечает ТАСС. В 2015 году группа была вынуждена отменить несколько запланированных выступлений. Например, 1 сентября в Остине, штат Техас, музыканты ушли из зала, так и не сыграв. Сам Лемми покинул сцену, сказав зрителям: «Не могу».

Даже на последнем концерте в Минске в 2014 году Лемми чувствовал себя неважно. По музыканту было видно, что состояние его здоровья оставляет желать лучшего.

Группа Motorhead была основана в 1975 году. Басист и по совместительству вокалист Иэн Килмистер являлся единственным участником оригинального состава. За свою долгую историю коллектив, который относят к представителям тяжелого рока, выпустил 22 студийных альбома. Главными хитами считаются Ace of Spades, Overkill и No Sleep 'Til Hammersmith.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?