04. 01. 2016

В Беларуси с 4 января отключают последние аналоговые телепередатчики

Источник фото: БелТА

4 января 2016 года в Беларуси перестанут работать последние аналоговые телевизионные передатчики. Об этом проинформировали в Министерстве связи и информатизации республики. Их отключение было перенесено с декабря на начало января, учитывая предновогодние и новогодние праздничные трансляции.

Начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания управления электросвязи Минсвязи Виктор Зайцев сообщил, что некоторым людям понадобилось время, чтобы приобрести необходимое оборудование для перехода на цифровое ТВ.

С сегодняшнего дня в Минской области на РТПС (радиотелевизионной передающей станции) в Колодищах отключат программу «Беларусь 1» и «РТР-Беларусь», и также же телепередачи на РТПС д.Дубеи Солигорского района. В Брестской области на АРТПС (автоматической радиотелевизионной передающей станции) Барановичи отключат программу «РТР-Беларусь», в Пинске на АРТПС Посеничи – «Беларусь 1», на АРТПС Столин — «Беларусь 1».

В Гомельской области на РТПС Гомель отключат ОНТ, на АРТПС Мозырь – «РТР-Беларусь», на АРТПС Сметаничи – «Беларусь 1». На Могилевщине на РТПС Полыковичи отключат программу «Беларусь 1», на АРТПС Кричев – «РТР-Беларусь». На территории Витебской области на РТПС Витебск отключат «Беларусь 1», на АРТПС Обухово в Орше и АРТПС Браслав – «СТВ», на АРТПС Ушачи – «РТР-Беларусь».

В Гродненской области на РТПС Гродно отключат «Беларусь 1», на АРТПС Любча – «Беларусь 1», а на АРТПС Свислочь – «СТВ».

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?