02. 02. 2016

Михадюк: БелАЭС строят по графику

Сооружение энергоблоков БелАЭС идет по графику, заявил 2 февраля замминистра энергетики Беларуси Михаил Михадюк на семинаре МАГАТЭ высокого уровня по вопросам развития ядерной энергетической инфраструктуры. Он также отметил, что все работы по возведению АЭС и изготовлению оборудования находятся под постоянным контролем со стороны надзорных органов, большое внимание строительству уделяют президент и правительство.

Кроме того, по его словам, по всему спектру вопросов, связанных с созданием ядерной энергетики, Беларусь тесно сотрудничает с МАГАТЭ, в том числе в вопросах формирования системы подготовки кадров для ядерной энергетической программы страны. При поддержке МАГАТЭ проведена большая работа по развитию ядерной энергетической инфраструктуры, укреплению ядерной и радиационной безопасности, передает БелТА.

Михаил Михадюк подчеркнул, что в стране идет работа по формированию национальной системы подготовки кадров, необходимой для обеспечения ядерной энергетики высококвалифицированными специалистами, а также для дальнейшего поддержания уровня знаний для безопасной, надежной и эффективной эксплуатации АЭС.

- Коллега, мне кажется, эта криволинейная поверхность в пределе стремится к плоскости.

- И не говорите, коллега. Сисек почти нет.

еще

В Беларусь пришли морозы

Что в вас перевешивает:

  • Красота настоящей зимы 135 (56,5%)
  • Чувство холода 104 (43,5%)
Загрузка...