23. 02. 2016

Купчина: препятствий для развития отношений с Италией нет

Источник фото: МИД Беларуси

Беларуси и Италии важно не сбавить темп сотрудничества, заявила 23 февраля замминистра иностранных дел Беларуси Елена Купчина, открывая заседание межправительственной белорусско-итальянской комиссии по экономическому сотрудничеству. Она отметила, что Италия является одним из важнейших торгово-экономических партнеров Беларуси, а прошлый год ознаменовался существенной активизацией и интенсификацией двустороннего диалога.

«Сегодня можно с полной уверенностью говорить об отсутствии каких бы то ни было препятствий для дальнейшего наращивания нашего двустороннего сотрудничества, и прежде всего объемов взаимной торговли, интенсификации взаимодействия в остальных сферах», - сказала замминистра, передает БелТА.

Статс-секретарь министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии Бенедетто Делла Ведова в свою очередь выразил удовлетворение интенсификацией контактов между странами. По его словам, итальянская сторона ожидает положительных результатов в торговле и укрепления отношений. Он отметил, что важным шагом для укрепления взаимодействия двух стран является решение ЕС об отмене санкций и препятствий, которые мешали развитию отношений между двумя странами.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?