24. 02. 2016

«Международная амнистия»: в Беларуси продолжают нарушать права человека

Сотрудники милиции Источник фото: Виртуальный Брест

В Беларуси продолжают нарушать права человека, говорится в докладе правозащитной организации «Международная амнистия» по итогам 2015 года Так, в стране ограничивается свобода слова, объединений и мирных собраний, преследуют журналистов, правозащитников, представителей секс-меньшинств, выносят приговоры о смертной казни.

«Международная амнистия» отмечает, что хотя в августе 2015 года были освобождены политзаключенные Николай Статкевич, Юрий Рубцов, Николай Дедок, Игорь Олиневич, Евгений Васькович, Артем Прокопенко, в их отношении приговоры не были отменены и действует ряд ограничений, в том числе профилактический надзор. 

В докладе отмечается, что СМИ находятся под контролем государства, независимые медиа и журналисты сталкиваются с притеснениями, отказами в аккредитации и штрафами, а сайты правозащитного центра «Вясна», «Хартия'97», «Белорусский партизан» и компании БелаПАН подвергались блокировке. 

В докладе критикуется белорусский закон о массовых мероприятиях за невозможность провести массовое собрание без разрешения властей, а также многочисленные штрафы за проведение несанкционированных массовых мероприятий. Также в стране продолжает действовать статья 193.1 УК, предусматривающая ответственность за деятельность от имени незарегистрированной организации. 

В докладе упоминается высылка из Беларуси правозащитницы Елены Тонкачевой из-за штрафов за нарушения ПДД, а также тот факт что за убийство гея Михаила Пищевского  был осужден только один из нападавших, которого затем осовободили по амнистии. 

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?