02. 02. 2016

В ЕС позитивно оценили трудових мигрантов из Украины

В Евросоюзе в настоящее время нет негативных сигналов относительно трудовых мигрантов из Украины. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает УНИАН.

"В последнее время мы не слышали никаких сигналов о негативном мнении по миграции работников из Украины на европейское пространство", - заявил Томбинский во время встречи со студентами Национального авиационного университета. При этом он сказал, что Европа нуждается в рабочей силе. По его убеждению, украинцы хорошо адаптируются к условиям в ЕС.

Томбинский отметил, что только в Польше работают сотни тысяч украинцев, "и это не влияет (отрицательно) на общественное мнение людей".

По его словам, в Польше заинтересованы принять большее количество украинцев на официальные контракты. В связи с этим важно, чтобы украинцы работали на легальных основаниях.

Кроме того, он отметил, что могут появиться обстоятельства, при которых мнение относительно трудовых мигрантов из Украины в ЕС может измениться.

Ранее сообщалось, что Союз предпринимателей и работодателей Польши предлагает предоставить вид на жительство миллиону пребывающих в стране мигрантов. В первую очередь речь идет о гражданах Украины, но также это касается граждан Беларуси и Вьетнама.

Спецоперация в Польше: МИД рассказал о судьбе украинцев

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?