19. 02. 2016

Марьинку интенсивно обстреливают - штаб АТО

Штаб АТО зафиксировал за сутки 55 обстрелов со стороны сепаратистов, 22 из обстрелов пришлись по району Марьинки.

"22 раза противник вел прицельный огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам сил АТО в Марьинке", - говорится в сообщении.

По КПВВ "Марьинка" штаб АТО зафиксировал также работу снайпера и зенитной установки.

Согласно сообщению, из стрелкового оружия и гранатометов различных систем были обстреляны позиции сил АТО в Песках, Опытном, Авдеевке, Майорске и Новгородске. Кроме этого, по опорному пункту сил АТО в Зайцево члены НВФ открывали огонь из миномета.

Также по укреплениям сил АТО в Старогнатовке и Луганском сепаратисты вели огонь из стрелкового оружия и вооружения БМП.

Кроме того, на Луганском направлении из минометов, стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны позиции сил АТО неподалеку Богуславского.

В свою очередь, в ДНР сообщают о 26 обстрелах военных. "Обстрелы велись с позиций противника в Песках, Красногоровке, Невельском, Опытном, Красногоровке, Марьинке и районе шахты Бутовской по территориям населенных пунктов Старомихайловка, Спартак, Жабичево, району аэропорта и "Вольво-Центру", - говорится в сообщении. 

Накануне военные заявили, что сепаратисты готовят захват Марьинки. 

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане