19. 02. 2016

Кремль упрекнул Асада в срыве перемирия в Сирии

Кремль упрекает президента Сирии Башара Асада в попытке срыва "дипломатических усилий РФ по урегулированию конфликта". Об этом пишет Reuters, ссылаясь на заявление представителя России в ООН Виталия Чуркина.

"Это моя личная оценка, я по телевизору услышал заявление президента Асада. Оно, конечно, диссонирует с дипломатическими усилиями, которые предпринимает Россия", - сказал Чуркин.

Он напомнил о последних договоренностях Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене: "Там речь идет о прекращении огня, прекращении боевых действий в обозримой перспективе. Сейчас над этим идет работа. Россия очень серьезно вложилась в этот кризис, политически, дипломатически, а теперь еще и в военном плане. Поэтому, конечно же, хотелось бы, чтобы Башар Асад тоже откликался на это", - сказал Чуркин.

Лидеры Запада надеялись, что президент РФ Владимир Путин использует свое влияние на Асада и поспособствует мирным переговорам сирийской власти и повстанцев. Однако, по данным Reuters, Асад отказался вести переговоры с руководителями повстанческих групп, которых предложил Кремль.

Чуркин в связи с этим высказывает мнение, что Асаду не нужно прекращение огня, а нужен полный контроль над страной.

"В таком случае нам нужно руководствоваться не словами Асада, ...а тем, что он в конце концов делает", - сказал Чуркин. Он добавил, что, если сирийское руководство откажется следовать стратегии РФ, "может возникнуть очень сложная ситуация".

Bloomberg указывает на возможную причину смены риторики и напоминает, что РФ обязалась защищать сирийских курдов в случае полномасштабной наземной операции с Сирии турецких войск. Это приведет к "большой войне", заявил представитель курдов в Москве Роди Осман.

Напомним, 12 февраля, международная контактная группа по Сирии, в которую входят Россия и США, договорилась об объявлении перемирия в течение недели. На днях президент Сирии Башар Асад заявил, что добиться режима прекращения огня в такие сроки невозможно.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...