22. 02. 2016

МИД РФ: Условия перемирия в Сирии досогласованы

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели вечером в воскресенье, 21 февраля, еще два телефонных разговора, во время которых произошло "досогласование параметров режима прекращения огня в Сирии", сообщает МИД РФ.

Как уточняется в сообщении, об этих параметрах докладывается президентам двух стран Владимиру Путину и Бараку Обаме.

Это был третий разговор двух министров за один день. Ранее Лавров и Керри достигли предварительной договоренности об условиях перемирия в Сирии, которое может начаться в ближайшие дни.

В тот же день Джон Керри, выступая в иорданской столице Аммане, заявил, что следующим шагом на пути к перемирию в Сирии должен стать телефонный разговор между Обамой и Путиным.

Керри подчеркнул, что позиция США по поводу отставки Барака Асада остается неизменной: "Пока Асад остается там, эта война не может и не будет закончена".

По словам Керри, в ближайшие дни Россия проведет консультации по условиям перемирия с правительством в Дамаске и с Ираном, а США - с сирийской оппозиций и ее союзниками. Однако за это время вряд ли настанут существенные изменения "в том, что происходит на земле".

"Оппозиция ясно выразила свое намерение продолжить сопротивление", - подчеркнул госсекретарь США.

Сирийская оппозиция согласилась на перемирие

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...