22. 02. 2016

Сутки в АТО: усилились обстрелы Донецка

Ночь в Донбассе была неспокойной, усились обстрелы украинских позиций на Донецком направлении, передает пресс-центр штаба АТО.

По словам военных, за сутки зафиксировано 44 обстрела ВСУ. В районе Донецкого аэропорта противник обстреливал украинские позиции из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Кроме того, под обстрел попала шахте Бутовка.

"Неподалеку от Авдеевки, Опытного, Песков, Луганского, Новгородского, Зайцево и Троицкого враг вел огонь по украинским укреплениям", - сообщают в штабе.

Также опорные пункты украинских военных в районе Марьинки, Водяного и Зайцево были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В свою очередь, в ДНР обвинили ВСУ в обстрелах окрестностей аэропорта и Вольво-Центра на северной окраине Донецка.

"Огонь по аэропорту и Вольво-Центру был открыт противником около 01:00 и завершился в 04:15", - передает издание ДАН. Сообщается, что в ходе обстрела было выпущено 36 мин калибрами 82 и 120 мм.

Отметим, после Нового года на Донбассе ситуация снова ухудшилась. Количество обстрелов достигало 80, демонстрируя лишь в последние дни тенденцию к снижению.

Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?