29. 02. 2016

Прокуратура обжалует освобождение Лозинского

Прокуратура Киевской области обжалует решение суда об условно-досрочном освобождении экс-нардепа Виктора Лозинского, осужденного за убийство.

"На наш взгляд, достоверно не установлено, что Лозинский в течение отбывания наказания в колонии добросовестно относился к трудовым обязанностям и не имел дисциплинарных нарушений, как считает суд. А поэтому обжалуем решение в апелляционном порядке”, - сообщили УНИАН в прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, принимая решение относительно Лозинского, суд учел "закон Савченко", по которому один день пребывания в СИЗО засчитывается за два.

Сообщается, что в целом до окончания срока экс-нардепа остается 1 год 11 месяцев и 8 дней.

Как сообщалось, суд решил применить условно-досрочное освобождение к экс-нардепу за примерное поведение.

Напомним, в июне прошлого года апелляционный суд Киевской области отменил решение Бориспольского городского районного суда об освобождении экс Лозинского по болезни.


Днепровский райсуд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений Валерия Олийныка в охотничьих угодьях.

В марте 2013 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел уменьшил до 10 лет наказание Лозинскому.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?