29. 02. 2016

Украина поднялась в рейтинге демократий

Анализ политической ситуации развивающихся или переживающих переходный период странах, показал, что ситуации с демократией во всем мире ухудшается, но в Украине наблюдается улучшение.

Об этом свидетельствуют данные исследования Bertelsmann Transformation Index (BTI), обнародованного немецким Фондом Бертельсманна, сообщает DW.

"Гражданские права ущемляются "насколько сильно и в столь большом количестве стран, как никогда ранее", - заявила представительница проекта Сабине Доннер.

Среди 129 стран, которые развиваются и трансформируются и которые рассматривались в исследовании, 55 являются автократическими. Среди них 40 являются "жесткими" диктатурами - на семь больше, чем в прошлом году.

В более чем половине стран, охваченных анализом, демократия серьезно пострадала в течение последних двух лет. В постсоветских странах, в частности, в России, в странах Магриба, на востоке Европы, например, в Польше и Венгрии - наблюдаются ухудшения, отмечается в BTI.

В документе говорится, что экономический рост в Африке не привел к расширению гражданских свобод. Кроме того, в 21 стране религиозные догмы, в том числе и христианские, стали играть большую роль, чем ldf года назад.

В целом ситуация с гражданскими правами ухудшилась почти в 60% стран, представленных в исследовании. В 20% - ухудшилась существенно. Менее чем в каждой десятой стране произошло заметное улучшение - среди них в Украине, Мали, Гвинее и Непале.

В глобальном рейтинге политического развития Украина заняла 38-е место и попала в категорию "демократий с ограничениями". В экономическом измерении Украина находится на 73 строчке - в категории "Рыночные экономики с функциональными проблемами".

Отметим, согласно атворитетному изданию Bloomberg, в 2016 году Украина войдет в пятерку "несчастных" экономик.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?