29. 02. 2016

В ЕП назвали, от чего зависит будущее Украины

Глава миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс в ходе выступления заявил, что будущее Украины зависит от того, как она будет наращивать и строить свои институты, передает 112 Украина.

"Если описать нашу работу, наша миссия была большой губкой, которая впитывала всю информацию, которой делились с нами все, с кем мы встречались, а затем мы ее выжимаем и видим, какая мудрость из нее может потечь. Таким был наш метод работы", - рассказал он.

По его словам, основная философия этой миссии заключалась в том, что будущее Украины очень зависит от того, как она будет наращивать и строить свои институты. 

"Правда заключается в том, что везде в политике, как и в этом парламенте, у вас присутствуют очень сильные личности среди украинских политиков. Но в большинстве стран постсоветского союза сильные личности сочетаются со слабыми институтами, и у меня большое тут сообщение к каждому присутствующему, это именно институции, учреждения, учреждения и еще раз учреждения, которые должны построить себя сильными, независимыми, они будут трансформировать потенциал в Украине по решению многих сложных вопросов. Нужно строить такие учреждения", - заявил Кокс.

Как сообщалось, сегодня стартовала Украинская неделя в Европарламенте, которая продлится по 2 марта. В Брюссель отправилась украинская делегация во главе с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?