29. 02. 2016

Порошенко пожаловался на дефицит кадров для реформ

Президент Петр Порошенко заявил о дефиците кадров, которые способны взять на себя ответственность за выполнение реформ. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с делегацией Аспен Института во главе с вице-президентом института Элиотом Герсоном, передает прессслужба президента.

Президент отметил, что задача имплементации реформ требуют новых лидеров, "и сейчас ощущается определенный дефицит кадров, которые способны взять на себя ответственность за реализацию курса реформ".

"Главное, что нам нужно, – лидеры ответственные, патриотичные, порядочные и профессиональные", – сказал Порошенко.

Он отметил, что за чуть более чем полтора года его деятельности и более года деятельности правительства, несмотря на ряд недостатков, с точки зрения реформ сделано очень много. По словам президента, в правительстве работают представители, которые очень достойно представляют Аспен Институт.

"Они являются теми представителями, которыми я горжусь, что делегировал и предлагал в состав правительства. Ни минуты я не был разочарован в их деятельности", - сказал президент.

Во встрече приняли участие украинские выпускники программ Аспен Института, среди которых - вице-премьер Геннадий Зубко и министр финансов Наталья Яресько.

Отметим, ряд западных стран продолжают напоминать Киеву о необходимости провоедения реформ в стране. В частности США и другие страны недовольны политическим кризисом в Украине, что тормозит темпы реформ.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?